最新中国新闻

西班牙岛屿野火迫使数千人撤离

2023 年 7 月 15 日,西班牙拉帕尔马加那利群岛蓬塔戈尔达附近住宅附近燃烧的森林大火。/CFP

2023 年 7 月 15 日,西班牙拉帕尔马加那利群岛蓬塔戈尔达附近住宅附近燃烧的森林大火。/CFP

当地紧急服务部门周六表示,西班牙拉帕尔马岛的野火已烧毁约 4,500 公顷土地,迫使数千人撤离。

周六凌晨发生的大火烧毁了加那利群岛西北部地区蓬塔戈尔达市附近的地区,那里的房屋和农场坐落在松树、灌木丛和农作物之间。

加那利群岛总统费尔南多·克拉维霍表示,已有2000多人被疏散,预计强风将助长火势。

加那利群岛政府已启动森林火灾民防应急预案,但火势蔓延迅速。 蓬塔戈尔达少校维森特·罗德里格斯说:“这将非常复杂。”

据当地媒体报道,岛上的消防部门目前正在直升机等飞机的帮助下扑灭大火。 邻近的特内里费岛已调动更多消防员。 西班牙军事紧急部队的成员预计也将在未来几个小时内抵达。

西班牙经历了异常干燥的春季,三月和四月出现创纪录的高温和低降雨量。 尽管如此,该国大部分地区上周遭受了夏季的第二次热浪,而西班牙气象局预计下周将出现另一场热浪。 目前,西班牙中部和南部几乎所有地区都处于可能发生野火的警报之下。

来源:新华社

本网站使用 cookie 来改善您的体验。 我们假设您对此表示满意,但如果您愿意,您可以选择退出。 接受 阅读更多

隐私政策