最新中国新闻

国际政党强烈反对佩洛西访问中国台湾地区

俄罗斯、德国、巴基斯坦等多国政党周三对美国众议院议长南希·佩洛西访问中国台湾地区表示强烈反对,称这严重侵犯了中国主权和领土完整,破坏了整个地区的和平与稳定。台湾海峡。

各政党通过中联部各种方式收到的电文,也重申坚持一个中国原则,敦促美方立即停止干涉中国内政。

俄罗斯联邦共产党中央委员会第一副主席、俄罗斯国家杜马或议会下院第一副主席伊万·梅尔尼科夫表示,佩洛西访问台湾地区是对台湾地区的公开挑衅。中国。 “这与中美两国政府达成的一系列共识背道而驰,是美方破坏全球稳定的又一例证。”

梅尔尼科夫表示,CPRF坚定支持中国人民为维护国家主权和领土完整所做的努力。

巴基斯坦马兹多尔基桑党秘书处发表声明,对佩洛西访问台湾地区表示严重关切,称美方干涉中国内政的行径是不可接受的。 声明还敦促美方切实遵守中美三个联合公报,尊重中国为实现国家统一所作的努力。

德国共产党主席帕特里克·科贝勒表示,佩洛西访问台湾的唯一目的是挑衅中国。 包括美国在内的全世界都清楚地知道并承认只有一个中国。

埃及共产党表示,强烈谴责佩洛西访问中国台湾地区,全力支持一个中国原则,相信中国共产党有智慧、有能力从这场危机中取得胜利,挫败中共的阴险阴谋。美国方面。

巴勒斯坦人民斗争阵线秘书长艾哈迈德·马吉达拉尼表示,佩洛西访问台湾地区违反一个中国政策,是损害中国国家主权和领土完整的挑衅行为,对地区安全稳定构成严重威胁。他还对其他国家干涉中国内政表示坚决反对。

玻利维亚共产党、朝鲜劳动党、蒙古国民意志绿党、智利共产党等40多个国家60多个政党也对佩洛西访台表示坚决反对。葡萄牙共产党和法国的团结与进步党等政党。

阅读更多:

国际社会声援中国捍卫主权和领土完整

(新华社报道)

(封面:中国东南部台湾台北市的台北 101 摩天大楼。/新华社)

本网站使用 cookie 来改善您的体验。 我们假设您对此表示满意,但如果您愿意,您可以选择退出。 接受 阅读更多

隐私政策