最新中国新闻

泽连斯基宣布强制撤离顿涅茨克地区

乌克兰总统泽连斯基于 2022 年 7 月 3 日在乌克兰基辅马林斯基宫举行的新闻发布会上发表讲话。/CFP

乌克兰总统泽连斯基于 2022 年 7 月 3 日在乌克兰基辅马林斯基宫举行的新闻发布会上发表讲话。/CFP

乌克兰总统泽连斯基周六表示,他的政府已下令强制撤离顿涅茨克东部地区的民众。

在深夜的电视讲话中,泽连斯基还表示,仍在包括顿涅茨克和邻近的卢甘斯克地区在内的更大的顿巴斯地区战区的数十万人需要离开,并补充说,离开的居民将获得补偿.

另外,乌克兰国内媒体援引副总理伊琳娜·韦列舒克的话说,由于该地区的天然气供应已被破坏,因此需要在冬季开始前进行疏散。

泽连斯基说,数十万人仍然生活在战斗激烈的顿巴斯地区。

周六早些时候,乌克兰军方表示,周五在南部的战斗中,超过 100 名俄罗斯士兵被打死,7 辆坦克被摧毁,其中包括赫尔松地区,该地区是基辅在该地区反攻的重点,也是莫斯科的关键环节。供应线。

军方南部司令部表示,通过第聂伯河通往赫尔松的铁路交通已被切断,这可能会进一步将河以西的俄罗斯军队与克里米亚和东部的补给隔离开来。

在巴赫穆特镇南部,俄罗斯将其列为顿涅茨克的主要目标,乌克兰军方表示,俄罗斯军队通过从三个方向猛攻Semyhirya定居点,“部分成功”地控制了该定居点。

俄罗斯周六表示,已有超过 26,500 人从顿巴斯撤离到俄罗斯,并补充说,自 2 月启动“特别军事行动”以来,已有超过 2,900,000 人被撤离。

资料来源:路透社

本网站使用 cookie 来改善您的体验。 我们假设您对此表示满意,但如果您愿意,您可以选择退出。 接受 阅读更多

隐私政策